Dezenas de restaurantes de todo o Brasil já receberam o selo Rota da Nutrição

março 31, 2022 0 Por Site Fetransul

O SEST SENAT busca sensibilizar estabelecimentos localizados em pontos de parada e de descanso de todo o país, sobre práticas alimentares saudáveis

Sete meses depois de ser lançado, o projeto Educação Nutricional nas Rodovias já está influenciando a vida de centenas de trabalhadores do transporte em todas as regiões do país, por meio do selo Rota da Nutrição. O selo indica que o restaurante cumpre os seguintes requisitoshigiene e conservação adequada dos alimentos; cardápio com opções saudáveis e equilibrado nutricionalmente; e preocupação com a apresentação dos alimentos. Atualmente, 45 restaurantes já adquiriram o selo.

Com o selo do SEST SENAT, o estabelecimento agrega ainda mais valor ao seu negócio e desfruta de outros benefícios, como receber orientações técnicas de nutricionistas altamente capacitados; ter o estabelecimento divulgado, nacionalmente, nos canais do SEST SENAT; e conseguir mais chances para que o espaço receba a certificação oficial do Ministério da Infraestrutura como um ponto de parada e descanso. Todos esses benefícios serão oferecidos, de forma gratuita, aos estabelecimentos comerciais.

“A gente foi muito bem orientado pelo SEST SENAT. Esse projeto foca na alimentação do motorista, com uma comida de qualidade e com muita segurança alimentar. A gente conseguiu mostrar para o caminhoneiro que, aqui, ele pode se alimentar com uma variedade de alimentos, que tem todo um aspecto de segurança alimentar, desde o fornecedor até o modo de preparar essa refeição”, afirma Ricardo Ortiz, gerente comercial da Rede Alexandria de Postos e Restaurantes, em Assis (SP), um dos restaurantes que já conquistou o selo.

Se você é proprietário de um estabelecimento e quer fazer parte dessa rota, procure a unidade do SEST SENAT mais próxima para saber mais sobre como conseguir o selo. Veja aqui os contatos. Os nutricionistas do SEST SENAT visitam estabelecimentos que desejam fazer parte do Rota da Nutrição e passam as orientações nutricionais para a oferta de refeições balanceadas e saudáveis.

Atendimentos nas unidades operacionais

Na semana em que se comemora o Dia Mundial da Saúde e Nutrição (31/3), o SEST SENAT reforça sua preocupação com a alimentação adequada dos brasileiros, em especial, daqueles que passam grande parte do tempo nas estradas.

Por isso, o SEST SENAT oferece atendimento especializado com nutricionista para ajudar os trabalhadores do transporte a terem uma alimentação mais equilibrada e saudável. Com atendimentos presenciais nas unidades ou no formato online, os profissionais apresentam uma nutrição comprometida com o bem-estar que se preocupa em adequar a alimentação ao estilo de vida de cada um.

Entre os tratamentos realizados, estão a avaliação antropométrica e de composição corporal, a avaliação alimentar, a elaboração de plano alimentar, a orientação nutricional personalizada, a avaliação clínica e o exame de bioimpedância.

Procure a unidade do SEST SENAT mais próxima de você ou agende sua consulta pelo site http://portaldocliente.sestsenat.org.br/

Educação Nutricional nas Rodovias

O objetivo do projeto Educação Nutricional nas Rodovias é sensibilizar os estabelecimentos localizados em pontos de parada e de descanso de todo o país, sobre práticas alimentares saudáveis. Dessa forma, os profissionais do transporte poderão contar com espaços, como restaurantes e lanchonetes, que ofereçam melhores condições de alimentação.

É importante destacar que o projeto tem a missão de conscientizar e educar. Durante as visitas, não são realizadas atividades fiscalizatórias ou de consultoria aos estabelecimentos.

Confira os restaurantes que já receberam o selo Rota da Nutrição:

Alagoas

Arapiraca – Comercial de Alimentos Pífanos

Teotônio Vilela – Churrascaria Espeto Gaúcho

Amazonas

Manaus – Café e Restaurante Luciana

Bahia

Salvador – Restaurante Sabor e Saúde

Ceará

Fortaleza – Posto São Cristóvão

Goiás

Anápolis – Restaurante Brasil

Goiânia – Restaurante Aparecidão

Mato Grosso

Cuiabá – Restaurante O Estradeiro

Rondonópolis – Recanto Rústico

Mato Grosso do Sul

Campo Grande – Platinão Restaurante

Minas Gerais

Belo Horizonte – Churrascaria Carijó

Belo Horizonte – Restaurante Beija-Flor

Contagem – Restaurante Posto Barrasete

Pouso Alegre – Restaurante Dom Pedro

Pará

Belém – Restaurante Laçador

Paraíba

Campina Grande – Churrascaria e Conveniência Sudoeste

João Pessoa – Elo Central de Logística e Transporte

Paraná

Foz do Iguaçu – AS Conveniência e Lanchonete

Pernambuco

Cabo de Santo Agostinho – JDN Refeições

Recife – Boa Parada Grill

Piauí

Picos – Churrascaria Maravilha

Rio de Janeiro

Barra Mansa – Pampas Gourmet

Campo dos Goytacazes – Restaurante Timbozão 5

Campo dos Goytacazes – Restaurante Gauchão

Rio de Janeiro – Churrascaria Rio Grande

Rio de Janeiro – Cantinho do Sul

São Gonçalo – Varandão do Ceasa

Rio Grande do Norte

Mossoró – Sabores da Vida

Rio Grande do Sul

Bento Gonçalves – Restaurante Botafogo

Santa Maria – Churrascaria do Gringo

Santa Catarina

Blumenau – Posto Zandoná 12

Concórdia – Estação 153

São Paulo

Araçatuba – Churrascaria Sabor Brasileiro

Araraquara – Posto e Restaurante Pau Seco

Assis – Churrascaria Alexandria 2

Bauru – Restaurante Castelano

Campinas – GRC Refeições Coletivas

Jacareí – Paradouro Batistella

Marília – Restaurante do Auto Posto Gigantão

Osvaldo Cruz – Churrascaria Borsatto

Ribeirão Preto – Posto Trevo Graal

São José do Rio Preto – Cantina do Caminhoneiro

Sergipe

Aracaju – Restaurante Boa Viagem

Itabaiana – Edinho Comida Caseira

Tocantins

Palmas – Barila Grill

Fonte: SEST SENAT